Меню
Назад

 
Тише, мыши, кот на крыше...




Кукла тильда мышка
Веселую компанию нашему летящему коту составит мышка от Тони Финнангер. ... Читать дальше »

Текстильный медвежонок "Тедди"


Мишка Тедди
Тедди - набивной медвежонок, декоративная и детская потешная кукла. Появился почти одновременно в Германии и США, назван в честь Президента США, Теодора Рузвельта.
... Читать дальше »
Восковые куклы


Восковая кукла 01
В конце XVI—XVII столетий в Европе появляются восковые куклы. Обычно этот термин используют применительно к куклам с тряпичным или лайковым туловищем, набитым шерстью либо опилками; восковыми (или навощёнными, т. е. покрытыми воском) у них были только голова, плечи, нижние части рук и ног, крепившихся к туловищу металлическими петельками. Делали кукол из пчелиного воска, обесцвеченного и цветного, содержавшего различные добавки для усиления прочности. ... Читать дальше »

Лучший подарок на Новый год - это летящий кот!

Тильда Летящий кот 01
Забавная кукла тильда - Летящий кот, которую вы можете изготовить сами,  будет отличным и оригинальным подарком  вашим друзьям и близким.
... Читать дальше »
"Тряпиенсы" - японские или корейские текстильные куколки


trapiens 1 текстильная куклаТряпиенсы – японские или корейские текстильные миниатюрные куколки.   Корейцы и японцы являются непревзойденными мастерами создания тряпичной куклы. Тряпиенсы – сборный образ, навеянный героями японского «аниме», американской «Барби», куклами-примитивами. ... Читать дальше »


История создания текстильных (тряпичных) кукол.

Текстильная кукла Кэти Крузе 1

Слава первого мастера «новой кукольной эпохи» заслуженно принадлежит немке — Кэти Крузе (Kruse). Жена талантливого немецкого скульптора Макса Крузе начала делать куклы в 1911 г., будучи твёрдо уверенной, что хрупкий бисквит совершенно не подходит для детских игр. Она хотела, чтобы её куклы стали прочными, реалистичными и удобными в обращении. Согласно легенде, первую куклу Кэти смастерила из картошки и полотенца, набитого песком, а моде
лью послужила дочь художницы.
... Читать дальше »
  Зайцев много не бывает...

Мастер-класс по изготовлению куклы тильды - заяц 41
Кто из поклонников творчества Тони Финнангер не пробовал сшить знаменитого тильду-зайца?!
Я не исключение. ... Читать дальше »

Русский национальный костюм

Русский национальный костюм-красный сарафан
Одежда всегда была и остается неотделимой частью  культуры общества. Поэтому костюм следует рассматривать в неразрывной связи с историческим и экономическим развитием народа, с географической средой, религией, традиционными занятиями. Как считают учёные, русский традиционный костюм начал складываться в XII–XIII вв. Именно в этот период шёл интенсивный процесс создания русского этноса. Русский костюм так же, как и одежда всего славянского населения Восточной Европы — украинцев, белорусов, был достаточно своеобразен, удачно соответствовал образу жизни народа-земледельца. Вплоть до XVIII в. он удовлетворял все слои русского общества: его носили цари и бояре, купцы, ремесленники и крестьяне.
Для русского костюма характерен прямой крой со свободно падающими линиями. Народному костюму свойственна рациональная конструкция, обусловленная шириной домотканых полотен, строением человеческой фигуры, назначением вещей в быту. ... Читать дальше »

Паросские бисквитные куклы.


Паросские куклы – бисквитные куклы с бледными, нежно расписанными в пастельных тонах, неглазурованными лицами и, как правило, с неразделённой головой и плечами. По общему облику похожи на «китайских» кукол, но те делались из глазурованного   фарфора. Паросские куклы, обычно блондинки, отличались тонкой нежной росписью лица и голубыми глазами.

Паросская фарфоровая кукла 1Паросская фарфоровая кукла
































... Читать дальше »

Кукла-игрушка

Ж.Э.Лиотар Девочка с куклой 
 Кукла в первую очередь ассоциируется с игрушкой, причём игрушкой детской. Ребёнок и игрушка — понятия неразделимые: во все времена непременными участниками детских игр были игрушки. Особое место среди них всегда занимала кукла - созданная по образу и подобию человека, она является его изображением — не важно, реалистическим, гротескным или подчас очень условным. ... Читать дальше »
« 1 2 ... 19 20 21 22 23 »