Меню
Назад

Revista Japonesa de Bonecas de Pano

Японский журнал о рукоделии

Текстильные куклы. Куклы в стиле "Бохо"


                     Текстильные куклы. Куклы в стиле "бохо" 01                   
... Читать дальше »

Международный фестиваль
этнической музыки
"Саянское кольцо»

 

Село Шушенское уже на протяжении нескольких лет известно по всей России и за ее пределами как место проведения фестиваля мировой этнической музыки «Саянское кольцо», который стал для многих тысяч людей неотъемлемой частью мировой культурной жизни.
 «Саянское кольцо» — международный фестиваль этнической музыки. Проводится ежегодно с 2003 года (за исключением 2006 года). Учредители «Саянского кольца» — министерство культуры Красноярского края, администрация Шушенского района, фонд «Культурное наследие Сибири» и некоммерческая организация «Ассоциация красноярских строителей».
Большая площадка фестиваля располагается на местном стадионе, на расстоянии 800 м от Енисея. Продолжительность этномарафона — три дня.

Фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо" 1
... Читать дальше »


Шушенский музей 1    Краевое государственное
    бюджетное учереждение культуры
    Историко-этнографический
    музей-заповедник "Шушенское" 
  

            
           

Уникальный музейный комплекс под открытым небом - историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» (прежде "Сибирская ссылка В.И. Ленина") расположен в поселке Шушенское, расположенным на стыке гор Западного Саяна и степей Минусинской котловины. Свое начало история музея берет в 1925году. ... Читать дальше »


Морин Карлсон 
аучитесь лепить фигурки Людей"


Даже если у вас нет какого-либо опыта лепки из полимерной глины, книга известного скульптора из Миннесоты Морин Карлсон поможет создать вам целый мир веселых человечков. Здесь вы найдете множество цветных иллюстраций и подробное пошаговое описание создания фигурок.
Вы научитесь достоверно отображать все детали - от волос на голове до шнурков на туфлях, а подучившись - создавать собственных персонажей, которые могут стать прекрасными подарками для ваших близких.

Куклы из пластика 1
... Читать дальше »

Русская обрядовая кукла "Крупеничка"


 Осенью, собрав урожай, крестьяне набивали куклу  зерном, которое всегда олицетворяло на Руси достаток, и  хранили ее до следующего урожая. Куклу "крупеничку", которая принесет и в ваш дом  достаток и богатство , вы сможете изготовить сами в течение часа.
                                                                                                                                                        

01

Для этого вам понадобятся:

- светлая льняная ткань;
- белая хлопчатобумажная ткань;
- цветная шерстяная, х/б или льняная ткань;
- лоскут драпа или трикотажа;
- тесьма;
- шерстяные нитки контрастных цветов;
- зерно или крупа.












... Читать дальше »


"Беленькая"


Первая Тильда, которую я сшила. Кукла посвящается бабушке моего мужа, которая, несмотря на свои "за восемьдесят" обвязывает все наше многочисленное семейство.

Тильда-Бабушка"

                                                                                                      ... Читать дальше »

Вот таких сувенирных кукол в фольклорных костюмах шила я несколько лет назад для Шушенского этнографического музея. Тело куклы связано крючком, на проволочном каркасе, ручная вышивка, детали мелкие......очень трудоемкая была работа.  Этих двух оставила в своей коллекции.


 Paske Med  Venner Tildas,
2004



01
... Читать дальше »
« 1 2 ... 20 21 22 23 »