Меню
Назад »

Творчество Тони Финнангер



   

01-02
     

      Сказочные существа из волшебной страны, созданной норвежским дизайнером Тони Финнангер удивляют, очаровывают и вдохновляют. Эти смешные текстильные игрушки-примитивы, которых на русском языке ласково называют «тильдиками», за десять лет приобрели огромную популярность. Всю Европу (особенно Германию) буквально охватила настоящая тильдомания.  Ежедневно сайт Тони Финнангер просматривают более 20 000 тысяч раз гости из разных стран: Норвегии, Англии, Германии, Испании, Китая, Японии и России. Книги Тильда, остаются самым покупаемым товаром. Помимо книг,  весной и осенью выпускаются коробки с выкройками и тканями, в этой коробке есть все для того чтобы сшить определенную модель Тильды.
     Tilda — это не просто игрушки. Прежде всего, это интерьерные текстильные куклы и аксессуары ручной работы, это целая концепция оформления интерьера, соединившая в себе несколько стилевых направлений.
      Как был создан бренд Tilda Тони рассказывает в своем интервью: - В 17 лет во время учебы в художественной школе я  разработала логотип и оформление меню для ресторана. Кажется, это был первый раз, когда мне «заплатили» за мою работу. Одной из первых моих работ, помимо книги, было пасхальное настенное украшение с курицей и яйцами.
                                                      
01-01


     Когда я уехала из Осло на море, то работала там в местном магазинчике, в котором продавались товары ручной работы. Эта работа вдохновила меня на творчество. Сначала я хотела писать детские книги и рисовать мультфильмы, но, познакомившись с миром рукоделия, я придумала Тильду.
     В 1999 году я начала сотрудничество с двумя книжными издательствами и открыла свой первый магазин под торговой маркой «Тильда» (Tilda). В следующем же году я заключила договор с Panduro Hobby и начала выпускать собственную продукцию. И книги, и товары имели большой успех,  Тильда стала моей основной работой.Серия товаров для рукоделия под маркой Тильда имеет для меня большое значение.
С их помощью я создаю собственный мир и воплощаю свои идеи. Когда я придумываю очередную идею, я разрабатываю дизайн продукции, которая мне нужна для ее воплощения. В процессе этой работы у меня появляется масса новых идей для моих книг.
    Тильда не имеет отношения исключительно к скандинавскому стилю. На протяжении нескольких лет Тильда сильно менялась. Конечно, скандинавский фольклор и мои детские воспоминания были главным источником вдохновения при ее создании, но не меньшее влияние на нее оказали авторы и художники из других стран.


 01-03
       
        Мне  сложно оценить, как моих кукол воспринимают другие люди и почему они так популярны. Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности.Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы — в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту. В мире Тильды нет места серьезному взгляду на жизнь. Тильда — это спасение от серых будней.


http://www.tildas-welt.com/




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar