Меню
Назад »

Попона для домашнего любимца


попона для собаки

В попонке, связанной  из секционной пряжи,
вашему малышу будет тепло и комфортно на  утренней прогулке






Вам потребуется
90 г меланжевой пряжи Bariloche от L.H.O. (85% шерсть, 15% полиамид), спицы №6 и 6 желтых пуговиц (4 маленькие и 2 среднего размера).

Виды петель и узоров
Плотная платочная вязка, изн. гладь и узор «Ромбы» на 10 п.

Плотность вязания
изн. гладь  10 см = 16 п.

Выполнение работы

Набрать 28 п. и вязать 4 ряда изн. п. Распределить все петли следующим образом: вязать 9 изн. п., затем 10 п. узора «Ромбы», снова 9 изн. п. В изн. рядах вязать с каждого края по 3 изн. п., остальные п. вязать так, как они лежат (= с каждой стороны изделия будет бортик в 3 изн. п.). Затем в лиц. рядах после бортика с каждой стороны добавить еще по 1 п. Увеличивать количество п. по этой схеме 12 раз, чтобы в результате получилось 52 п. После этого, связать лямку для спины: в правой части изделия набрать 26 п. и вязать их плотной платочной вязкой. Провязать 4 см, п. закрыть (= 52 п.). Начать убавление п.: в лиц. рядах с каждой стороны изделия после бортика провязывать 2 п. вместе. Уменьшать количество п. таким образом 12 раз. Довязать 4-й ромб и в следующем ряду к правому краю изделия набрать 18 п. лямки на шею (= 46 п.) Вязать изн. п. до получения полоски в 3 см шириной. Закрыть все петли.

Сборка
Сделайте по одной петельке для пуговицы на конце лямок для шеи и спины. Пришейте по средней пуговице внутрь каждого ромба. Большие пуговицы застегивают крепления на шее и на спине.















Накидка для собакиНакидка для собаки





Накидка для собаки


Похожие материалы

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar